image.jpg

Дорогие клиенты. По многочисленным просьбам , мы ввели в прайс услугу " Акриловое наращивание".

Доступна устуга только в салоне на Новом Арбате 23 . Прайс: "Акриловое наращивание" -3500руб,

Коррекция -2000руб,

Снятие 500руб👍

Отдельно оплачивается покрытие Гель/Лак BlueSky (700руб) , Shellac CND (1000руб)  и GELCOLOR OPI (1000руб) 🇷🇺 

Стоимость дизайна как на фото ниже: Акриловое моделирование 3500руб+ OMBRE Bluesky 1700руб = 5200руб🇷🇺

image.jpg

Стоимость работы на фото ниже: Акриловое Наращивание 3500руб+ Покрытие гель/лаком Bluesky  "French" 800руб = 4300руб 🇷🇺

image.jpg

 История создания Акриловых ногтей.

    Родителями акрила можно по праву считать химию и стоматологию. И вот почему… В 1954 году дантист из Филадельфии Фред Слек в процессе работы сильно травмировал палец, повредив ногтевое ложе. Неожиданно у него возникла идея – на место травмы он выложил пломбировочный материал, опилил его отшлифовал и получил ноготь, очень похожий на натуральный.

    Боль понемногу прошла а ноготь со временем отрос и восстановился. Фред Слек воодушевился своим открытием, подключил к работе своего брата Тома ( тоже стоматолога), и они вместе продолжили эксперименты по наращиванию ногтей при помощи акриловой зубной массы и форм для ногтей(они делались из плотных кусочков фольги), Через некоторое время они получили патент на наращивание ногтей такого типа и зарегистрировались по торговой маркой Patti Nails.

    Но первые материалы для наращивания ногтей не были идеальными. Акрил очень быстро застывал, был крайне неэластичным, твердым, поэтому на выкладывание и опиливание ногтей уходила уйма времени. Вскоре у Patti Nails появился конкурент – марка Mona Nails и glamour Nails. Но через некоторое время акриловые ногти первого поколения приобрели  дурную славу, так как технология была несовершенна, процесс сопровождался едким запахом и был достаточно трудоемким.

    Также участились случаи кожной аллергии. Виной тому был главный компонент наращивания ногтей – мономер, в составе которого присутствовал метилметакрилат. Позднее было выявлено, что он является сильнейшим токсическим веществом. Начались новые исследования и был найден заменитель метилметакрилату – этилметакрилат. Он оказался очень близким по составу, но немного иным по качеству, а также отличался полной безопасностью для здоровья ногтей.

    Мономеры на его основе применяются до сих пор. Нарощенные ногти , сделанные на его основе выглядят более естественно, легче в запиле, более прочные и эластичные. А метилметакрилат в 1974 году был практически повсеместно запрещен .Технологии моделирования ногтей очень стремительно развивались и приносили огромную прибыль, поэтому многие стоматологические фирмы переквалифицировались на производство материалов для наращивания ногтей.

   В это же время начинают выделяться 2 крупные компании, производившие акрил для наращивания ногтей. Это CND – основан  стоматологом Дж. Нордстремом и OPI, возглавляемая  Джорджем Шеффером. В те времена многие компании пытались создать не заменители метилметакрилату, а совершенно новые материалы. На ногтевой рынок вышла мощная компания Lee Pharmaceutical – крупнейший в  те времена производитель антибиотиков. Они предложили первую систему, заменяющую акрил, в форме тягучей субстанции, которая чем- то напоминала гель. Обязательным условием для ее отвердевания являлось воздействие УФ лучей.

   Но продукт потерпел полный крах, так как был восприимчив не только к УФ лучам, но и к обычному освещению. Мастерам по наращиванию ногтей приходилось работать в условиях, схожих с фотолабораторией и ногти получались далеки от идеала. Продукт потерпел фиаско, но идея «тягучего» акрила осталась. С тех пор многие компании пытались изобрести что то похожее, но успеха достигли лишь предложенные в 80-х годах формулы компаний  NSI и IBD.  

  В 1974 году президент компании IBD Йош Хокама  изобрел единственные на тот момент в мире профессиональные типы для наращивания ногтей. В  качестве приложения к ним он предложил первый прочный клей на основе цианокрила(на его основе  позднее было создано множество аналогов).Величину его изобретения можно сравнить разве что с изобретением Фреда Слека форм для наращивания искусственных ногтей.

  В наше время крупнейшие лаборатории ногтевых компаний  совершенствуют формулы акриловых систем, стремясь получить все более безопасные и удобные в работе и в носке материалы для наращивания ногтей. Вот так пораненный палец, «отремонтированный» зубной пломбой, стал мощнейшим толчком для развития индустрии нарощенных  ногтей, без которых сегодня мир красоты невозможно представить.

Comment